浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 政法之星 >> 正文  
政法之星第二十二期——这是我们的时代
发布时间:2017/06/01 浏览次数:
政法之星第二十二期——司考之星
    本以为是他专升本的经历与众不同,让他在逆境中崛起,从而斩获佳绩,脱颖而出――不仅仅如此,对他而言,司法考试获此佳绩,既是情理之中,又是意外之喜。
    “在我看来,《宪法》不仅仅是国家根本大法,更是一种信仰。法治之路上我们都是初学者,但我坚信,《宪法》真正得以实现之日,社会发展更进一层之时。”尹凯这样说。是的,作为一名法学生,我们在学习理论知识的同时应该坚定对法律的信仰,有学习的目标和方向,有独到的见解和认识,矢志不移,坚定前行。
    为什么选择法律?为什么非要过司法考试?应该是每个法学生反复琢磨的问题。对此,他的回答是,喜欢法律;而为司法考试努力的原因,兴趣所在。因缘巧合,他曾在大学期间参与一个“大案法援”的公益组织作志愿者,在这个过程中,他充分感受到了法律的价值并喜欢上了自己的专业。在很多考生都为司法考试尽力而为的时候,尹凯为司法考试全力以赴,不遗余力,“心态很重要,我坚信自己能过司考!”他和所有考生一样,早起背书,熬夜刷题,并没有磨灭一腔喜爱,却多了一份信念。
司法考试的成功通过既是交给大学专业学习的满意答卷,也是递交崭新追求的申请书,祝愿我们都能有梦想和信仰,都能在属于自己的蓝天下翱翔。
 
政法之星第二十二期——司考之星
    “你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排”深信这句话的李培培,在接近大学生活的尾声中,循着司法考试的暗香,成为一只美丽蝴蝶;凭着自律、自强的精神和坚持不懈的努力,在平院唱响了自己的励志之歌。
    “我们的第一要务是扮演好学生的角色。”李培培自2013年入学成绩就名列前茅,每年的综合测评均为年级前3,每学期均获得三好学生、优秀学生干部荣誉称号,每年度均获得国家励志奖。积累的优秀,为司法考试的通过奠定了坚实的基础。她不仅平时努力,更是在临近司法考试前期奋战两个多月:每天坚持6点起床,中午吃饭半小时,22点图书馆闭馆后回去再刷题一小时……日复一日的坚持,被灌溉的希望。问及考后感想,她说:“觉得自己半年来的努力没有白费,努力得到了回报,再苦再累无怨无悔。也告诉大家,不要低估自己的能力,一定要坚持,不到考试结束就绝不放弃,相信努力肯定会有回报!”
    大二时,李培培更是积极报名,担任了班级团支书一职。她认为,这份职务不仅是一份责任,更是同学们的信任。她热情开朗,乐于助人,并且勇于担当,默默的付出也使她成为班上受大家欢迎的人。班级之外,她曾担院系志服部部长,带领大家积极参与公益活动,帮助他人,组织种树,把爱和希望播撒。通过参与班级事务管理和公益活动等各种社会实践,她的个人能力得到了提高。
    李培培对大学生活一直都有明确的目标,为此,她认真规划自己的未来。进入大学的第一年,她就对自己提出严格要求,年级前三,评优评先,做好工作,认真负责。目标、规划和严格要求让她取得累累硕果。祝愿她走在开满鲜花的路上,享受拼搏着获得的喝彩!
 
政法之星第二十二期——司考之星
 
    司法考试成绩出来后,任帅玉 “哇”地一声哭了,这哭声夹杂着激动、欣慰与辛酸。备考的三个月以来,她每天都在心中默念:我一定能通过司法考试!这短短几个字,与其说是在鼓舞自己倒不如说是在抚慰心灵。谁不害怕失败呢?尤其是历尽艰辛却以失败告终的苍白惨淡——好在苍天不负有心人,全力以赴终于换来了成功的喜悦。理所当然的结局为所有吃过的苦,流过的泪增添了一抹绚丽的色彩。“努力”这两个我们常挂在嘴边的字眼,又有多少人能坚持到底呢?
   “从刚开始接触司法考试的信心十足,到后来不断地质疑自己,每天紧张兮兮甚至想要放弃,在这段难挨的日子里,我每天都会打电话向爸妈哭诉,是他们给了我坚持下去的勇气。”任帅玉在谈到此事时眼里还噙着泪花。家是温暖的港湾,没有家人的关心与鼓励,她就可能与成功失之交臂;家是心灵的驿站,让我们安然坦荡面对。
    提及法律,不仅门外汉肃然起敬,作为一名法律人,任帅玉对其也有一颗敬畏之心。国家之所以能繁荣富强的发展,必然少不了法律来维护的公平正义。因为敬仰,所以有兴趣,才会倾尽一生为之努力。司法考试只是她成功的开始,她期望有一天能在检察院就职,继续为社会公平做出贡献。是啊,我们都应该怀揣梦想,用每一日充实的午后迎接诗和远方,让我们的未来都光芒万丈! 
 
 
 
 
关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253