浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 政法之星 >> 正文  
政法之星第二十三期——凡事预则立,不预则废
发布时间:2017/06/01 浏览次数:
政法之星第二十三期——研考之星
    “选择考研就意味着你要面临巨大的挑战”汤晓凤这样说,“紧张,怅然,抑郁,崩溃,迷茫都会经历并刻苦铭心。你要做的就是强大自己,在击败他之前绝不能倒下。”
    对于选择考研的人而言,在从选择这条道路开始,就注定要付出比常人更加的努力,坚持下来也实则需要有对抗的精神,汤晓凤身上对于这种精神更是体现的淋漓尽致:“研究生难考并不能成为我前进道路的绊脚石,他人眼中的某些阻碍也许是一种挑战。”一份满意的研考成绩更是有利的佐证了汤晓凤的答案。不畏他人,无愧自己,这样坚定的你配得上更好的。
    “凡事预则立,不预则废。”此乃古人良言,也是汤晓凤送给我们后进生的良言,“接连几个月日复一日耕耘,每天三点一线,过着不知今夕是何日的高度紧张生活,但我从未后悔,因为我得到了梦寐以求的,就已无憾。”有困难自己扛,有辛酸自己咽,她自豪地说:“我最佩服自己能苦中作乐。”乐观的人,总能战胜所有不可能;机会也只青睐于有准备的人。加油,送给从未选择放弃的自己。
     “不忘初心,方得始终。”在考研的道路上,没有遗憾与后悔的汤晓凤用乐观的心态和坚强的内心,战胜了一次又一次的挑战:在兼顾学习课程的同时不弃个人发展,取得了学业实践的双成功。“益重青春志,风霜恒不谕。” 汤晓凤也对自己以往经历加以总结,他山之石,可以攻玉,以此来促进自己学业进步。
    世上无难事只怕有心人。希望同样奋斗在研考道路上的学生们能够矢志不渝的追逐梦想,不为自己留有遗憾,为自己的人生留下璀璨的一笔。愿每一个苦心求进的人,都能得其所愿。
 
政法之星第二十三期——研考之星
    夯实基础,为起跳增强添力;坚持不懈,量变终会变成质变。孟文静化一切为学习动力,取得了优异成绩,为政法增添一抹辉煌。她是榜样,是旗帜,我们为她骄傲,更应该向她学习。
    不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,成功都是由辛勤与坚持搭建的。孟文静自入学以来一直保持着勤奋刻苦的精神,成绩稳居年级前列。她脚踏实地,怀揣梦想,从一开始便秉持着目标,笃定的追求。在花花世界中,摒弃纷扰,静心于图书馆一隅,醉心于书香氤氲之间,一点一滴学精专业知识,一砖一瓦为未来修葺。
    月季凌霜开放,独盛一隅,孟文静正如这月季一样,为了自己的目标和理想,甘居一隅,与孤独相伴。当志存高远时,驾长风破万里浪,自己的梦想和未来只能用自己的双手去创造,你的孤独虽败犹荣。
"成绩出来的前一天晚上,我彻夜难眠,心是悬空的,忐忑不安,就连输入身份证号的时候手也是颤抖的。"孟文静慨叹道,内心五味杂陈,激动伴着庆幸。从最初的激情澎拜,到一路的坚持不悔,再到后期的倦怠疲乏,如此循环往复,希望与不安充斥心头。但风云涌动,一切皆有可能――日夜的坚持付出,得到了幸运的青睐,上天的眷顾。是努力与坚持为未来铺好了路!这是一段坎坷的经历,更是一个逐步坚定的历程,成功敲了孟文静的幸运之门,信念支撑着她,推动着她的坚定而有力的步伐。
    孟文静将近6个月,270多天的拼搏与努力,用尽洪荒之力,坚持不放弃的她终有所得,祝福她今后走的更加精彩,同时,也让我们像她一样,用自己的双手去实现梦想吧!
 
 
关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253