浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教务管理 >> 正文  
政法学院教研会制度实施细则
发布时间:2013/06/07 浏览次数:

    第一条【宗旨和目的】 为了强化学院教学科研氛围,催生优秀教学科研成果的产生,培育教学科研团队,促进教师教学科研水平的提高,政法学院特建立教研会制度,为广大教师的教研交流提供平台。
    第二条【时间和地点】 教研会的时间和地点由各教研室主任确定。
    第三条【交流内容】 教师在教研会中交流教学方法、教学心得、科研方法、科研成果。
    第四条【会议程序】 教研会由教研室主任主持。每次教研会由一名教师作主题发言,时间为一个小时。然后由其他与会教师进行点评。最后由主持人总结。
    第五条【参会原则】 政法学院所有教师根据其专业所属参加教研会。如会议内容是交流科研成果,可适当吸收学生参加。
    第六条【主题发言】 政法学院所有教师都可以自愿选择自己感兴趣并有研究的教学或者研究题目,成为教研会的主题发言人。没有参加过主题发言的,不具备年度教学质量评优资格。
    第七条【会议记录】 办公室安排学生负责教研会的录音和记录。政法学院网站建立教研会专栏,定期上传会议记录。
    第八条【成果保障】 严禁参会者剽窃或者不正当使用主题发言人的教研成果。
    第九条【学术交流】 政法学院积极邀请校外名师或者专家参加教研会。
    第十条【物质保障】 政法学院根据需要给予教研会适当资助。

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253