浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教务管理 >> 正文
政法学院教研室设置及各教研室主任岗位职责
发布时间:2013/06/07 浏览次数:
    我院共设3个教研室:法学教研室、历史学教研室和行政管理学教研室。每个教研室各设教研室主任1名,其岗位职责分别如下:
    一.法学教研室主任岗位职责
    1.负责法学本科专业、专升本专业的教学、教研和管理工作,分配下达给教研室的教学任务,安排教师编写授课计划,保证教学任务的按时完成。
    2.组织并审核考试命题、成绩评定,对教学质量进行分析。
    3.负责组织修订和执行本专业的课程大纲,选定毕业论文题目、编写毕业论文、实习、课程设计任务书和指导书。
    4.负责教研室教学质量把关,采取听课等形式检查教学效果;重视学生创新精神和创新能力培养,注意教学内容改革、教学方法改革和改进考核方式;组织教师以不同方式进行业务培训,吸收新理论、新技术,提高教师的业务素质。
    5.加强教研室的建设,制定教研室师资队伍建设规划、课程建设与教材建设规划。
    6.组织教研室教师开展科研活动。
    7.检查教师执行教研室的各项工作规范及完成各项工作计划质量,加强对教师的管理。
    二.历史学教研室主任岗位职责
    1.负责历史学本科专业的教学、教研和管理工作,分配下达给教研室的教学任务,安排教师编写授课计划,保证教学任务的按时完成。
    三.行政管理学研室主任职责
    1.负责行政管理本科专业、专升本专业的教学、教研和管理工作,分配下达给教研室的教学任务,安排教师编写授课计划,保证教学任务的按时完成。

政法学院
2009年12月21日