浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教务管理 >> 正文  
政法学院考务管理规范
发布时间:2013/06/07 浏览次数:
    一、试卷
    1、各教研室主任是本教研室考试及考察工作的负责人,负责组织命题、检查试卷质量、流水作业、试卷分析等工作。
    2、出题人必须依照关于命题的有关规定及时提供质量合格的试卷,出题人为自己的试卷质量及保密负责。
    3、试卷有教学秘书统一收集、打印、保管,并确保试卷的保密。
    4、评卷工作按教务处要求由院里统一安排进行,评卷中不得私自拆封,必须流水作业,所有阅卷工作在院指定场所完成,不得携带试卷回家批改。
    二、考试
    1、考前教育及动员。院长负责教职工考前动员,团总支、辅导员负责考风、考纪宣传及考前教育的动员。
    2、有教学秘书依据教务处有关要求制定考试方案,确定考试时间、场次,监考人员及重修生的安排,提供考试所需材料。
    3、辅导员于每次考前提供准确的班级学生人数及名单,并负责组织布置考场。确保考试期间考场整洁、规范。
    4、主抓教学的院长,负责学生工作的书记、教学秘书、辅导员必须每场巡考,以确保考试严肃、顺利进行。
    5、监考人员严格遵守学校制定的监考守则,及时到位,不得私自调换场次,不得从事任何与监考无关的活动。监考人员负责本场考试试卷的清洁和装订,并负责将考试剩余所有物品收回院里保管(试卷、答题纸、草稿纸等)。
    三、成绩
    1、任课教师必须按院要求及时上报成绩。
    2、绩分册各项内容必须清楚、工整、准确地填写,无成绩学生必须注明情况,不得漏登、误登、凡有涂改,必须有院长签字方可。
    3、教学秘书必须及时、准确无误地汇总并上报成绩,整理保管试卷、绩分册、试卷分析。对外单位提供成绩必须严格核对、落实,避免误登、漏登。
    4、对于重修考试及考查的学生,教学秘书必须及时安排学生重修,并上报重修成绩。
    5、成绩查询在下学期开学初第一至第二周内进行,凡有学生对成绩提出异议者,须经本人提出申请,经院长签字批准,由教学秘书负责到教务处查卷。如有问题,及时纠正,并通知辅导员及学生本人,超出两周者,不予查询。
    四、缓考
    1、凡有特殊情况须缓考的学生,须由本人写出书面申请,填写缓考申请表,并有辅导员核实情况,上报教务处审批后交有教学秘书存档。
    2、第二学期开始,教学秘书必须按学院缓考规定及时通知学生办理手续,进行缓考。
    五、其他
    本制度自2008年12月1日起生效,凡违反规定造成各种失误,后果由具体责任人负责。
关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253