浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 教务管理 >> 正文  
政法学院人才引进考评委员会章程
发布时间:2013/06/07 浏览次数:
    第一条 本着为政法学院发展遴选高层次优秀人才之目的,根据平顶山学院人才引进的相关政策,经政法学院党政联席会议研究通过,特成立政法学院人才引进考评委员会(以下简称委员会)。
    第二条 委员会由政法学院党政领导成员、各教研室主任、高级职称教师和具有博士学位的教师组成。
    第三条 委员会的具体职能如下:
    (一)制定并修改政法学院人才引进规划;
    (二)确定年度人才引进计划;
    (三)配合学校相关部门对拟引进人员进行教学技能考核;
    (四)负责对拟引进人员进行专业考核。
    第四条 委员会的决议以表决制的方式通过。
    第五条 委员会由政法学院院长召集,并在政法学院党政联席会议的领导下开展工作。
    第六条 委员会根据政法学院专业设置和学科发展情况,本着提高素质、优化结构、建设梯队的原则,制定并修改政法学院人才引进规划。人才引进规划的制定和修改应经委员会全体同意后,方可生效。
    第七条 委员会根据政法学院现实教学科研需要,本着宁缺勿滥、优中选优的原则,确定政法学院年度引进计划。
    第八条 年度引进计划应包括拟引进人员的专业、学历、学位、学院、年龄、职称、职业经验、教学科研成果等情况。
    第九条 年度引进计划经委员会讨论通过后,以委员会的名义报校人事主管部门审批。
    第十条 委员会应指派相关专业教师对应聘人员的教学科研成果是否符合引进条件进行初步审核。
初步审核具体侧重于成果的真实性和是否符合学术道德两个方面。
    第十一条 委员会应指派相关专业教师和具有丰富教学经验的教师,配合校相关部门,参与拟引进人员的试讲考核。
    第十二条 对拟引进人员的专业考核,由委员会全体成员参加。
    第十三条 专业考核的形式,由委员会决定,可以采取面试、科研成果函审、专业答辩、学术讲座等。
    第十四条 委员会在充分协商的基础之上,以表决方式确定专业考核结果,三分之二多数通过。没有通过专业考核者,不得任职教学岗位。
    第十五条 本章程经政法学院党政联席会议通过后,报校人事主管部门审批生效。
关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253