浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文  
2016届毕业论文答辩试行“述辩合一”的意见
发布时间:2016/04/25 浏览次数:

2016届毕业论文答辩试行“述辩合一”的意见

 

为了严格规范论文指导答辩程序,提高论文撰写质量,特在本年度对论文答辩工作试行“述辩合一”,即论文陈述和论文答辩合为一体。具体操作如下:

一、每位参加答辩的学生,不需陈述论文,根据自己的论文事前准备并直接当场回答如下前四个问题:

(一)论文拟解决什么问题?解决该问题的意义?

(二)解决该问题的关键是什么?

(三)论文提出的解决问题思路或者方案是什么?

(四)简要说明该思路或者方案的合理性。

(五)答辩组教师提出的其他问题。

二、每位学生回答前四个问题限时8分钟。

三、答辩成绩评定:

不合格(60分以下):文章没有问题意识,没有提出任何拟解决的问题。

合格(6070分):提出了问题,但该问题已经解决,或者不具有解决的意义。

中等(7080分):提出了有意义的问题,但找不准问题的症结,提不出解决方案。

良好(8090分):提出了有意义的问题,找准了解决问题的主要矛盾,并提出了解决方案或者思路,但方案或者思路合理性论证没有或者不充分。

优秀(90分以上):提出了有意义的问题,找准了解决问题的主要矛盾,提出了解决方案或者思路,并对该方案或者思路进行了较充分的合理性论证。

四、论文格式问题不列入答辩成绩评定的内容。院系将在答辩之前组织答辩组教师统一对论文格式进行审查。格式审查的内容包括论文排版、引注、摘要、翻译。如引注不规范的比例在一半以上,或者摘要、题目系在线翻译者,直接取消第一次答辩资格。

五、时间安排:

论文定稿的截止时间为:42916时;论文格式审查的时间为55日下午;论文第一次答辩时间为57日至8日。

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253