浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
政法学院组织关爱老人志愿服务活动
发布时间:2016/11/07 浏览次数:
政法学院组织关爱老人志愿服务活动    
     为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,11月5日政法学院团总支志愿者服务部在福寿苑老年公寓举办以“最美夕阳红,温暖老人心”为主题的志愿服务活动。    
  早上7:40志愿者们在图书馆门口集合,由负责人对此次活动进行明确分工。然后,志愿者们带着早已准备好的水果、面包等慰问品来到福寿苑老年公寓。活动中,有的志愿者帮助老人整理内务,与老人亲切的交谈,听老人讲过去的故事。有的则用轮椅将行动不便的老人们推到户外散步,享受暖阳的温暖。还有的给老人表演豫剧,唱红歌等节目,老人们脸上洋溢着笑容,并与他们一同哼唱。最后,随着三个小时的志愿服务时间的逝去,志愿者们和老人们一一告别。    
   此次关爱老人志愿服务活动既丰富了敬老院里老人们的生活,更弘扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的优良传统。同时学生们也为同学们投身社会公益活动,提升自己打下了良好的基础,并且在一定程度上坚定了我院学生投身社会公益事业的决心。    
关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253