浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
广东海际明律师事务所高级律师何富杰受聘我院
发布时间:2017/12/12 浏览次数:

广东海际明律师事务所高级律师何富杰受聘我院

2017年12月9日下午,广东海际明律师事务所高级律师何富杰受聘我院并在2号教学楼2106教室为17级政法学院150余名师生作“新行政诉讼法学习与案例交流”的专题报告。授聘仪式和报告会由政法学院徐双喜院长主持。

在授聘仪式上,徐双喜院长详细介绍了何富杰高级律师的基本情况,亲自为广东海际明律师事务所高级律师、广东省律师协会行政法律专员委员会主任、北京大学法学硕士何富杰律师颁发了聘书。紧接着何富杰结合新行政诉讼法自己的学习体会和学术研究观点,向与会人员从自己参加全国行政诉讼法修改座谈会的情况和自己在座谈会上的意见、建议的采纳情况以及新行政诉讼法的“登记立案制”与“扩大受案范围”、 如何完善法院管辖制度,解决审理难、设立负责人出庭制、行政复议共同被告制度、“四反”解决执行难等五大亮点通过对具体案例,如:公安机关应立刑事案而立治安案、公安机关拒不出具死因证明被诉行政不作为案、阿城公安行政不作为案、某市房管局违法抵押登记案等26个案例进行了交流与讨论,并回答了老师和同学们提出的的法律问题。

此次活动,高级律师何富杰受聘我院并讲学,不仅开创了政法学院推进实践教学和校企合作的重要的合作平台,同时也对院系推动院系学生能力的提升和人才培养模式改革,促进高校在实践育人、全方位育人等过程中具有很强的指导性。

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253