浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
马雪芹教授为政法学院作“毛泽东的人格魅力及对大学生人格塑造的影响”专题报告
发布时间:2017/12/28 浏览次数:

马雪芹教授为政法学院作“毛泽东的人格魅力及对大学生人格塑造的影响”专题报告

12月21日下午,平顶山学院政法学院教授马雪芹在一号楼1307教室为政法学院二百余名学生开展了题为“毛泽东的人格魅力及对大学生人格塑造的影响”的讲座。报告由政法学院党总支书记王冠波主持。

报告伊始,马教授通过毛泽东主席部分的诗词对毛泽东的人格魅力进行了详细讲解和分析,切入讲座主题。紧接着,马教授结合毛泽东的生平带领中国人民反帝反封建和抗击外敌侵略、建立新中国等具体事例,通过PPT和视频向同学们讲述了毛泽东主席的个人成长经历、优秀品质和人格魅力。最后,马教授结合时代的背景,就如何塑造到当代学生的人格,向同学们做了深入浅出的阐释。整个讲座过程,精彩纷呈,座无虚席,掌声雷鸣,同学们受益匪浅,感触良多。

本次讲座,不仅使同学们对毛泽东主席的个人优秀品质和人格魅力有了全新的认识,同时有利于同学们在日常生活中,就如何结合特长,塑造人格魅力,培养终身学习、自强不息的精神品质奠定了坚实的基础。

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253