浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
政法学院党政领导和辅导员深入宿舍,走访慰问困难学生
发布时间:2018/01/05 浏览次数:

 

政法学院党政领导和辅导员深入宿舍,走访慰问困难学生

1月4日下午,寒冬北风凛冽,雪花漫天飞舞,在这个特殊天气里,政法学院党总支书记王冠波、院长徐双喜、党总支副书记张晓东、团总支书记魏哲及辅导员赵明跃老师与学生干部代表一起走进宿舍,了解家庭经济困难学生的学习和生活并送上关心和慰问。

王冠波书记、徐双喜院长一行先后来到院系学生住宿比较集中的8号、9号、10号学生公寓楼,每到一个宿舍,领导们都会仔细查看宿舍的设施是否存在安全隐患,查看和了解家庭经济困难学生的住宿情况,学校爱心棉被发放情况,询问他们在校的学习和生活并进行面对面的交流,叮嘱同学们注意防寒保暖和雨雪天气的安全,合理规划好时间,做好期末功课复习和备考,宿舍中的全体人员要齐心协力,做好宿舍坏境卫生维护和文明宿舍、星级宿舍的创建,养成良好的生活习惯,充分利用学校资源,不断拓宽知识,提升素质,室友们要和睦相处,积极营造健康的宿舍文化,做一个文明大学生。在走访的过程中,看到10614、10627宿舍中写的“不忘初心”的标语,王冠波书记,驻足指着墙上的标语询问同学们,为什么写这样的标语,你们的“初心”是什么?同学们说:我们以“不忘初心”做标语,目的是激励我们宿舍的每个人都要像我们当初入学和军训时那样,一直保持高中考大学的拼搏精神,在大学里奋斗不止,努力成才,报效祖国,为学校和院系增光,听了同学们的回答,王书记很满意,动情的说:“希望你们如所说的那样,大学四年围绕着你们现在立下的初心和目标,努力学习,刻苦钻研,四年后,能如期实现自己的初心和梦想”。整个走访过程,热情的话语,亲切的问候,让冰雪天的冬日,不再寒冷,处处充满了关怀和温暖。

此次宿舍走访,不仅是政法学院党政领导、辅导员老师贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和我校思想政治教育精神的缩影,同时也是我院党政领导干部定期深入学生联系学生,着力加强和解决全方位育人、全过程育人、全员育人的具体体现。

 

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253