浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
“平湖论法”——第三届法律文化节落下帷幕
发布时间:2018/05/23 浏览次数:

“平湖论法”——第三届法律文化节落下帷幕


5月18日下午,由校党委宣传部主办,政法学院承办的第三届法律文化节闭幕式暨法律小评述决赛在2106教室举行。党委宣传部、政法学院负责人与来自全校的学生共同参加了活动。

本届法律文化节以“深入贯彻落实十九大精神,弘扬宪法精神,构建法治和谐文明校园”为主题,开展了趣味知识竞赛、“与法同行”法律热点小评述两个活动。趣味知识竞赛共吸引了300余名同学参赛,活动内容涉及民法、刑法、行政法、劳动法等。法律小评述则以情景剧、个人评论、相声、诗歌朗诵等形式,向同学们评述了校园贷款诈骗、校园推销、校园暴力、崇尚宪法精神等内容,比赛现场气氛活跃,让同学们受到了一次生动的法治教育。

“平湖论法”法律文化节至今已经开展三届,来自全校的千余名学生参加了活动,为推动依法治校、提升我校青年学生的法律素养和法制观念起到了积极作用。

政法学院

2018.5.23


关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253