浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
政法学院举办“习近平大国外交战略的中国智慧”主题讲座
发布时间:2018/05/28 浏览次数:

政法学院举办习近平大国外交战略的中国智慧主题讲座

为了加深大学生对习近平总书记外交战略的学习和把握,5月24日,政法学院举办“习近平大国外交战略的中国智慧”主题讲座。讲座由政法学院马雪芹教授主讲,院长徐双喜主持,一百余名学生到场聆听。

马雪芹教授首先介绍了习近平大国外交战略的提出背景,即世界各国生活在同一片蓝天下应该求同存异,共同为构建人类命运共同体而努力。随后,马教授阐述了树立大国外交战略的必要性,提出在全球化背景下,出现了和平赤字、发展赤字、治理赤字等全球性问题,中国更应该展现正义、果敢的大国担当和领袖风范。

马教授重点诠释了习近平外交战略的创新之处。今天中国的“习式外交”的最大表现形式就是促使中国外交首先在定位上有了创新发展,特别强调了大国外交,中国有了大国的自觉、诉求、责任。马雪芹教授语言幽默,讲座现场氛围活跃,同学们纷纷在笔记本上记下了自己的所感所悟,大家普遍反映讲座内容丰富,收获颇丰。

讲座结束,热烈的掌声经久不息。此次讲座使同学们对习近平总书记的治国方略有了更深层次的理解,激发了同学们的国家自豪感和民族自信心,对中国梦的实现充满了信心。

政法学院

2018.5.28

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253