浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
政法学院组织党员师生代表深入曹沟抗日革命根据地进行党性教育
发布时间:2018/06/26 浏览次数:

政法学院组织党员师生代表深入曹沟抗日革命根据地进行党性教育

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升领导干部和党员的党性修养、锤炼党员的品质和作风,政法学院党总支6月23日组织教工党支部全体党员及学生党支部部分学生党员代表到中共豫西八路军抗日根据地曹沟革命纪念馆及抗日旧址学习党史并进行党性专题教育。

中共豫西抗日根据地曹沟革命纪念馆,位于平顶山市郏县安良镇北部边缘,与钧瓷之都-----神垕镇毗邻,是中原地区一个独具特色的红色教育基地。纪念馆分为豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史等八个展区:大量的文字、图片、抗日物件及场景复原再现了豫西抗战的苦难岁月。八路军组建雄踞中原的豫西抗日根据地,中共河南区第六地委、第六专署、第六分军区和中共禹郏县党政军机关进驻曹沟,中国共产党领导抗日军民,浴血奋战,开辟了八路军豫西抗日主战场,贯通了大别山新四军根据地与延安后防之间的链接,组建了稳固的县乡村地方政权,为抗战胜利打下了坚实的基础。历经百年沧桑,战火洗礼,抗日曹沟,独立千秋。

在纪念馆学习党史并进行党性专题教育过程中,现场教育的解说员从“豫西沦陷”中,日寇在中国大地犯下的滔天罪行及惨无人道侵略者行为向党员们展示了抗日先遣队无畏的英雄气魄。通过解说员的讲解,全体党员对抗战的历史更加清晰,深刻明白今天的生活来之不易,面对纪念馆内一幅幅惨烈悲壮的历史画面,再一次警醒我们落后就要挨打的惨痛历史教训,同时也让我们更加明白只有国家强大和社会发展进步,才能国富民安,只有国家强盛才能抵御弱肉强食,参观结束后,现场的每一位党员老师和学生纷纷表示,只有不忘初心,历史才会被铭记,只有自立自强,人民才能不被欺凌,只有努力奋斗,国家才能强盛。历史的车轮浩浩荡荡,人民书写历史的勇气一往无前,回首今日,展望未来,在党的领导下,我们对党领导的中国特色社会主义道路更加自信,对党领导的中国人民在伟大事业、伟大工程、伟大斗争实现伟大梦想所创立的理论指导更加自信,对党所创立的中国特色社会主义制度更加自信,对我们党和国家延续五千年的中华文明和历史文化,更加自信。同时,党员们还走进曹沟抗日革命根据地旧址上的司令部、政治部、医护所、枪械所、窑洞区专署机构等,真切感受了抗日战争时期革命先烈的家国情怀和为人民谋幸福、为民族谋复兴的爱国热忱。

在纪念馆学习党史并进行党性专题教育结束后,全体党员在纪念馆前,庄严伫立,面对鲜艳的党旗,现场重温入党誓词,更深刻的领会了身为一名中共党员的光荣和职责所在。

通过此次党史学习和党性专题教育活动,全体党员教师和学生代表不仅设身处地的感受了八路军豫西抗日斗争史,明确了作为一名党员自身的责任和担当,同时还清晰地定位了如何把个人理想融入到国家强盛、民族振兴、人民幸福的社会主义建设洪流之中,不断奋斗,用青春的智慧和力量,奉献着自己的人生价值。

关闭页面】【页面顶部
 

后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253