栏目导航     浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院概况

政法学院的前身是平顶山师范专科学校马列主义教研室,1992年成立政史系,2005年改为政法系,2006年更名为政法学院。自2004年升本以来,学院坚持“教学与实践结合,理论与技能统一”的办学理念,弘扬“崇尚科学,崇尚学术,崇尚人文”的大学精神,在师资队伍、学科建设、学术研究等方面逐渐走向成熟,形成了鲜明的特色。

院现设法学、行政管理2个本科专业:2005年开始招收法学专业本科、2007年招收行政管理专业本科。现有教职工29人,教授、副教授等高级职称占教职工的31%;博士、硕士等高学历占教职工的93.1%,学院重视双师型教师的培养,已有多名老师取得双师型教师资格。近年来,学院在公开刊物上发表学术论文近400篇,其中核心近100篇,主编、参编教材20余部,完成省、地级科研项目150多项。 法学专业以培养在国家立法机关、审判机关、检察机关、司法行政机关、仲裁机构、法律服务等机构从事法律工作的应用型人才为目标,注重培养学生具有运用法学理论和方法分析问题的能力、运用法律管理事务与解决问题的能力。近年来,法学专业学生司法考试一次性A证通过率为30%左右,保证了学生毕业时已经具备参加法律职业相关工作的资质,为公、检、法等机关输送了大批法律人才;行政管理专业以培养在党政机关、企事业单位、社会团体等机构从事行政管理工作的应用型人才为目标,注重培养学生具有领导决策能力、沟通交流能力、组织协调能力等技能。近年来,行政管理专业学生考取研究生、公务员及人力资源师的人数逐年大幅增加,为党、政、企等机关输送大批行政管理人才。



后台管理 | 学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253