浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
政法学院组织开展2021年春季开学第一课
发布时间:2021/03/19 浏览次数:

为认真贯彻落实《平顶山学院组织上好2021年春季开学第一课实施方案》通知精神,进一步做好学生思想政治教育工作,3月18日下午,政法学院开展了2021年春季开学第一课,学院党委书记张琳、院长张晓东担任主讲,学院全体在校学生聆听了此次课程。

党委书记张琳以《与祖国同频共振,践行新时代青年的使命担当》为题,围绕“收心”、“立志”、“开启行动”三大主题进行讲授。她指出,广大学生要在信息大发展的时代做到“两耳多闻窗外事,读书学做明白人”。并就如何践行新时代青年的使命担当提出了几点要求,一是作为当代大学生要做到坚定自信,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,做一个热爱祖国,忠于人民的有志青年;二是要时刻剖析自己,明确自我定位,做好人生规划,努力成为新时代的优秀青年;三是要学会立足当下,无论是选择研考、公考或法考都要认真对待,勤奋学习,努力做新时代具有过硬本领的接班人。此外,针对我院新推出的“四年一贯制”导师培养战略,希望同学们要选择适合自己的导师,积极抓住各种机会锻练、提升自己的专业素养。

院长张晓东以《从党史学习教育中汲取强大的精神力量》为题,围绕“为什么学习党史”、“党史学习学什么”、“怎样学习好党史”以及“对考研、考公、择业的建议”四个方面的问题与同学们进行了广泛交流。他从多角度出发,结合党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神以及在中国共产党的领导下我国脱贫攻所坚取得的重大历史性成就等内容,对中国共产党的初心和使命、历史贡献和成功经验等问题进行了深入分析。最后,张院长针对考研的专业、地域、学校、导师等问题的选择进行了详细讲解,为不同年级、不同发展方向同学对未来的规划提出建议,并通过政法学院优秀毕业生的事迹来激励同学们努力学习,拼搏奋斗。张院长语言幽默风趣,讲述简明扼要,条理清晰,使同学们受益匪浅。

春季开学第一课的开展,进一步激发了我院学子的爱国主义精神,增强了同学们的民族自豪感和自信心,同学们纷纷表示,今后将以更加坚定的信念和决心,投入到学习中去,勇担时代大任,争取以更好的成绩向中国共产党建党百年献礼。

关闭页面】【页面顶部
 

学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253