浏览信息   您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文  
杜辉教授赴石龙区宣讲习近平法治思想
发布时间:2021/03/26 浏览次数:

326日上午,中共石龙区政法委组织区政法干警集中进行教育整顿学习培训。我院杜辉教授应邀宣讲习近平法治思想。

杜辉教授从习近平法治思想的逻辑体系、学习习近平思想需要厘清的重大关系、如何运用习近平法治思想判断分析解决现阶段的司法问题三个方面给广大干警进行讲解。习近平法治思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是马克思主义理论第一次集中专门系统地阐述法治建设问题,内涵丰富、体系完整、逻辑严密、博大精深。学习习近平法治思想应当正确认识和处理党和法的关系、政治和法治的关系、法治和德治的关系、依规治党和依法治国的关系等重大理论关系。最后,杜辉教授从监察体制改革、扫黑除恶、枫桥经验等方面具体阐述了习近平法治思想的实践应用问题。

石龙区公检法司干警参加了本次集中培训,并对杜教授的宣讲给予高度评价。

关闭页面】【页面顶部
 

学校首页

平顶山学院政法学院版权所有
政法学院办公室:0375—2077208   学生工作24小时值班电话:0375—7671253