我院分工会举行马雪芹教授退休仪式

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

12月28日下午,政法学院分工会为马雪芹教授举行退休仪式,以感谢马教授对学院四十年的贡献。学院党政领导班子及全体教职工欢聚一堂共同参加了此次热烈而温馨的退休仪式。仪式由学院院长张晓东主持。

会上,政法学院院长张晓东为马教授赠送了美丽鲜花和精心准备的纪念品。院长张晓东和党委副书记祁坤分别进行了欢送致辞和临别寄语,对马雪芹教授在四十几年工作中对学院做出的贡献表示衷心的感谢,充分肯定了马教授教学工作中兢兢业业、无私奉献的敬业精神。马教授满怀深情的与大家分享了自己在教学岗位上奋斗几十年的工作体会和感言。副院长马君昭、教研室主任侯婧璇与几位老教师共同回忆与马教授一起奋斗、工作时的感人情景。万果、王银等年轻教师也纷纷发言,从不同侧面对马教授的人品、师德、业绩给予高度的评价,表达了对马教授四十几年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。

简朴而隆重的仪式,是对马教授工作的充分肯定,也是对在职教师的一种激励。鼓励青年教师要学习她执着事业、爱岗敬业、乐于奉献、活到老学到老的精神,在三尺讲台上刻苦钻研,勤恳育人,最后,大家纷纷祝愿马教授退休后继续保持乐观的心态和积极的生活态度,为自己的退休生活书写别样的精彩。退休仪式不仅仅是表达诚挚的敬意,更是传递和鞭笞着政法学院全体教师脚踏实地、薪火相传、锐意进取,也激励着全体教师为平顶山学院未来的发展奉献青春和力量。