政法学院组织学习“习近平总书记河南调研讲话”精神

作者: 时间:2019-09-27 点击数:

9月26日下午,政法学院组织全体教职工学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署。

全体教职工认真观看了习近平总书记在河南调研时的视频资料。在信阳市新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园瞻仰革命烈士纪念堂时,习近平总书记告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,就是要宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。在会见当地红军后代、革命烈士家属代表时,他指出吃水不忘掘井人。我们绝不能忘记革命先烈,绝不能忘记老区人民,要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。

在谈到主题教育时,习近平总书记强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员、干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

在听取河南省委和省政府工作汇报时的讲话,习近平总书记指出:鄂豫皖苏区根据地是我们党的重要建党基地,焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富。开展主题教育,要让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

习近平总书记在河南的讲话精神在政法学院教职工中引发热议,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记重托,加强理论学习,增强党性修养,坚守信念,爱岗敬业,做新时代优秀教育工作者。

我院党总支书记王冠波对下一步工作进行安排。他指出学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实。