十九大精神暨中国共产党党史知识竞赛决赛举办

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

4月25日晚,由平顶山学院学生处主办,政法学院承办的我校十九大精神暨中国共产党党史知识竞赛决赛在中心会议室举办,来自全校各院系的五百余名学生代表观看了此次比赛。

此次比赛经过初赛、复赛的激烈角逐,最后共有六支代表队进入了决赛,他们分别是:政法学院、经济管理学院、体育学院、文学院、音乐学院和计算机(软件)学院代表队。决赛共分为三个环节:必答题、抢答题和风险题。必答题分为个人必答及小组必答题两个环节,比赛过程中各队选手精神饱满、应对自如,赢得现场阵阵掌声。抢答题环节,各参赛团队反应迅速,比分交替领先。在风险题环节,各参赛团队纷纷选择继续答题,竞相展现丰富的党史知识,正确率极高,难分伯仲。选手们反应敏捷、配合密切,展现了我校学生学习十九大精神及党史知识的显著成果,将比赛一次次推向高潮。最终政法学院代表队获得了决赛的一等奖;计算机(软件)学院、文学院代表队获得二等奖,经济管理学院、音乐学院、体育学院代表队获得了三等奖。

此次十九大精神知识竞赛的成功举办,有利于引导大学生不忘初心跟党走,挥洒青春,建功新时代,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。