党委书记华小鹏参加政法学院2024年暑期家访活动

作者: 时间:2024-08-23 点击数:

为进一步贯彻“三全育人”工作理念,建强家校沟通桥梁,凝聚家校协同育人合力,落实立德树人根本任务。8月20日校党委书记华小鹏在在学工部、政法学院相关负责同志的陪同下,赴新华区新建路德福园小区实地家访2023级法学专业学生李祎灿家中进行家访。

华小鹏详细了解了李祎灿同学的家庭情况、收入来源、学生学习等情况,对李祎灿同学在校期间的优异表现给予充分肯定,并对家长的辛勤培养及对学校工作的支持与配合表示感谢。华小鹏就学生的假期生活、未来就业规划等方面与学生家长、受访同学进行了深入细致的交流。结合受访学生的学习情况和未来规划,华小鹏亲切叮嘱李祎灿同学:一是要在学好外语上下好功夫,不断提升自己的英语水平,为未来考研奠定基础。二是在学好理论知识的同时,要不断加强社会实践,坚持理论与实践相结合,在知行合一中主动担当作为。三是要把握时代脉搏,对未来要有更加清晰的认识,制定合理的规划,通过自己的努力,不断提升专业技能,成就梦想,回馈社会。

随后,华小鹏为李祎灿同学送上《鹰隼试翼》《红日初升》等书籍,希望他能够从学习中汲取精神力量,坚持理论与实践相结合,刻苦学习、立志成才,不负韶华。

最后,受访学生家长对学校领导和老师的关心关怀表示感谢,受访学生家长表示,学校领导和老师们的辛勤付出和耐心指导不仅使学生掌握了专业知识,还培养了学生良好的品德和价值观。感谢学校出色的管理和服务,让孩子能够全身心地投入到学习中去。希望以后进一步加强与学校的沟通交流,共同促进孩子成长进步。

此次家访活动坚持尊重、真诚、务实的原则,校领导与学生及家长面对面、心对心沟通,进一步凝聚了家校协同育人合力,进一步提升了资助育人的实效性,让学生家长及学生真切感受到学院的关怀和温暖,为学生的成长成才提供了源动力。