河南城建学院红旗渠宣讲团队来我校进行交流座谈

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

9月15日下午,河南城建学院“红旗渠精神”我来讲志愿宣讲队师生代表来我院进行交流座谈。我校渠水长流,青春“政”宣讲志愿宣讲团队的全体成员参加了此次座谈会。此次座谈活动旨在促进双方红旗渠宣讲团队之间的经验分享和学习交流,共同提升宣讲水平,取得互相进步。

会议伊始,我校志愿宣讲队指导老师马延明首先对河南城建学院宣讲团队的的到来表示欢迎,并对我校红旗渠精神宣讲工作的前期准备、活动开展、取得成效等方面进行了汇报,同时,就下一步的宣讲工作安排进行了介绍。座谈会上,河南城建学院宣讲团队指导老师柴洁从宣讲实践经验、如何围绕自身专业开展实践活动等方面切入,就如何把红旗渠精神转化为推进教育高质量发展的生动实践进行了深入的讲解。双方就红旗渠精神对于当下年轻人所具有的指导意义展开了讨论和交流。

各队成员代表分享了自己的宣讲体会,邱嘉林分享了自己下乡支教为孩子们讲述红旗渠故事的难忘经历、杨鹏讲述了自己在宣讲过程中沉浸式体会红旗渠精神内涵的生动过程。董子祯说到,作为一个土生土长的林县人,自打小记事起,红旗渠的故事和精神一直陪伴着她,很荣幸能成为宣讲红旗渠精神的一员来完成当今林州儿女的光荣使命。

最后,马延明和柴洁分别做了本次交流座谈会的总结,马延明指出,对于红旗渠精神,不能仅仅是理论上的理解,更要通过亲眼所见和亲身参与,更加真切地感受先辈们所付出的努力和牺牲。柴洁指出,本次交流座谈活动为双方红旗渠宣讲团队成员搭建了一个相互学习、互相借鉴的平台,双方红旗渠宣讲团队将继续密切合作,共同推动红旗渠精神的传承与发展。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,发挥共青团组织优势,动员全省大学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,教育引导广大青年为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量。省委宣传部、团省委特开展河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动,面向全省高校遴选200支大学生志愿宣讲队,在我校团委的组织安排下,由我校政法学院组建渠水长流,青春“政”宣讲志愿宣讲团队开展红旗渠精神宣讲活动。