我院开展毕业季法律宣传暨法律援助志愿服务活动

作者: 时间:2024-04-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,提高毕业生在就业时维护自己合法权益的能力,4月12日,政法学院于体育场开展了毕业季法律宣传暨法律援助志愿服务活动。

本次活动邀请我院专职教师刘建刚进行法律咨询和问题解答,我院法律服务协会成员则通过发放宣传单、拉横幅、讲解法律知识等形式,向在校大学生普及劳动合同、试用期的权益保障等方面的法律知识,并结合宣讲资料对如何识别求职陷阱、防止上当受骗等进行了详细讲解,同时为毕业生提供了就业创业过程中投诉举报的渠道和维权的途径。

最后,志愿者从劳动合同签订的规范性、合同约定内容等方面对同学们进行解答,引导同学们正确认识签订规范劳动合同的重要性。活动结束后,学生们纷纷表示,今后会继续加强对求职就业、劳动保障等方面法律法规的学习,正确运用法律维护自身合法权益。

此次法律援助志愿服务活动,不仅提高了毕业生对维护合法权益的认识,也增强了毕业生提高警惕、防范求职陷阱的风险意识。未来,法律服务协会将进一步加大宣传和服务力度,为毕业生求职就业之路保驾护航。