我院举办第一届办公技能大赛

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为进一步提升同学们的办公技能水平,加强实践技能的锻炼,不断提高自身综合素质。4月18日至20日,政法学院特举办第一届大学生办公技能大赛。本次比赛以“快乐办公∞种方式”为主题,分为初赛和决赛两个阶段,包括文字处理和演示文稿制作两个部分。

此次活动得到同学们的积极响应和热烈支持,近20余名同学参与了本次大赛。在初赛阶段,采用线下计算机技能实操的形式,主要考察同学们对于文字处理基础知识的掌握和综合运用能力。决赛继续采用线下计算机实操形式,要求同学们在规定时间内根据既定主题制作演示文稿(PPT)。

经过两轮激烈的角逐中,本次办公技能大赛圆满结束,共有15名同学脱颖而出。其中,王晓涵、武文扬荣获一等奖,史金砚、唐书源、王帅龙三人获得二等奖,李路凡等四人获得三等奖,李翠芸等五人获得优秀奖。

最后,根据评分公示具体获奖名单,如下:

一等奖:王晓涵 武文杨

二等奖:史金砚 唐书源 王帅龙

三等奖:李路凡 梅瑜婷 王颂诗 张馨予

优秀奖:李翠芸 李佳怡 王 瑞 王思懿 徐小桃

随着我国信息化、数字化发展加快推进,信息领域关键核心技术突破取得重要进展,学校及各行业对计算机素养要求也在不断提高。政法学院将会继续结合就业形势,举办更多此类比赛,为同学们搭建一个良好的学习交流平台,从而不断帮助提升同学们的办公技能素养,为未来就业的高效办公打下良好基础。