学院首页 > 正文

抗洪防疫,政法学子在行动(五)---政法学院青年学子抗洪防疫志愿纪实

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

2021年7月20日前后,百年难遇的特大暴雨席卷河南,对河南各市造成了严重损害。然而,洪水尚未退去,疫情又卷土重来,面对家乡双重灾害,政法学子秉承“团结一心,同舟共济”的精神,积极承担社会责任,踊跃参加抗洪防疫志愿活动,有一份光,发一份热,用实际行动证明了当代大学生的责任与担当。接下来,让我们一起倾听我院优秀青年学子武俊的志愿故事。

 武俊,群众,平顶山学院政法学院20法学二班学生。暑假在新乡市辉县公安局实习期间,积极主动申请跟随辉县市公安局前往一线抗洪救灾。据他描述,辉县市占城镇王官营村总人口2400人,是这次洪灾最重的村庄。家户最深的3米,全村人在房上已困了近72小时,无水无吃无电无信息。作为一名青年大学生,看到自己的家乡深受洪水灾害,内心非常痛苦,想要为家乡贡献自己的一份力量。7月25日清晨,武俊出发前往河南省新乡市辉县市占城镇后立即投入救援工作中,乘坐冲锋舟前往灾区运送物资,在齐腰深的污水中推船前进,虽然十分危险,但是为了人民的安全,依旧坚持。经过近12个小时的紧张救援,灾区情况得到有效缓解。

武俊完成救援工作后,他又马上加入志愿者行列,帮忙搬运物资。武俊说,作为青年学生,疫情当前,他肩上有很重要的使命,有义不容辞的责任和义务,有为人民服务的信心和决心,所以一定要在国家灾难面前挺身而出。

     洪水无情人有情,一方有难,八方支援。在抗洪过程中政法学院青年学子用实际行动担起社会责任,诠释爱与奉献的温暖力量,让青春之花在不一样的盛夏绚丽开放!让这座城市充满力量

2021 Copyright 平顶山学院政法学院  联系电话:0375—2077208