政法学院举行“我是党员,党史故事我来讲”启动仪式

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

为庆祝建党百年华诞,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,不断激发党员干部对党史学习的热情,引导全院师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 2021年4月23日,政法学院学生第一、第二党支部在1221会议室举行了“我是党员,党史故事我来讲”启动仪式,政法学院全体学生党员和积极分子参加此了此次活动。

在启动仪式上,学生第一党支部书记马延明老师首先就开展党史学习教育的目的和意义进行了阐述,并对开展“我是党员,党史故事我来讲”系列活动做了明确的要求。马老师讲话中指出,作为与祖国一同成长的青年大学生,尤其是作为青年学生党员,要时刻牢记自己的入党初心和使命,按照习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,不断提升理论水平,练就为人民服务的本领,以优异成绩迎接党的百年华诞。紧接着,18法学一班学生党员艾刘杰和王潇分别以《程开甲将军的一生》、《宋振中--最小的共产党员》为题进行了党史故事的讲解。

通过聆听和讲解党史故事,不仅能提高了党员自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同时还能够以史为鉴、不断进行自我反省和自我革新,促使党员们以浩然正气向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,为党和国家事业发展提供坚强政治保证和组织力量。

据悉,本次政法学院学生党支部开展的“我是党员,党史故事我来讲”专题活动,将借助“三会一课”来开展,贯穿全年党员、积极分子的教育管理、学生的日常教育管理和思想政治教育工作。此项活动的开展,不仅是政法学院基层党委开展党史学习教育工作的重要内容,同时还是开展党员教育管理和学生思想政治教育的重要组成部分。