学院首页 > 正文

我院与河南瀛尧律师事务所共建实践教学与就业基地

作者: 时间:2022-03-17 点击数:

为进一步推动院系转型发展,提升办学质量,3月16日下午,我院党委书记张琳、院长张晓东、副院长段贞锋和马君昭一行四人到河南瀛尧律师事务所,对我院实习学生进行走访慰问,并就与律所建立长期实践教学基地和就业基地事宜进行沟通交流。

瀛尧律所执行主任田建永对政法学院党政领导班子的到来表示欢迎,他重点介绍了律所的党建、办所历程、文化氛围、专业化发展方向、执业律师及实习律师培养方式等情况,对在所实习的6名同学的实习表现给与了较高评价。

院长张晓东代表院系对河南瀛尧律师事务所对实习生的接纳和指导表示感谢,认为律所的自身定位明确,发展思路清晰,学习氛围浓厚,在所律师爱岗敬业充满活力,在抓党建促业务及案件研讨等诸多方面的做法值得政法学院学习和借鉴。在对院系基本情况进行介绍后,他对院、所下一步的合作事宜提出了建议。

党委书记张琳结合政法学院转型发展和应用型人才培养实际,围绕科研合作、人才培养、实习就业、校外导师选聘等方面与律师事务所领导进行深入探讨和交流。副院长段贞锋、马君昭对我院的办学优势、人才培养目标、开放办学情况以及院、所合作的可行性与初步设想提出了工作建议。河南瀛尧律所表示愿在政法学院提升人才培养质量、学生参与法律实践等方面提供优良环境,为毕业生的就业提供最好的支持。

最后,院长张晓东和瀛尧律所执行主任田建永签订了共建实践教学基地和就业基地协议。政法学院党政班子与实习学生进行了座谈交流,对在所实习的同学表示慰问,希望大家积极稳妥做好个人疫情防护,珍惜机会,按照学校实习要求,巩固理论知识,提高法律实务本领,做好理论学习和法律实践的有效衔接工作,为顺利完成本科学业奠定坚实的基础。

版权所有@平顶山学院政法学院  联系电话:0375—7022380

地址:河南省平顶山市城乡一体化示范区未来路南端 邮政编码:467000