学院领导看望慰问我院“三下乡”志愿者

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

7月15日,平顶山学院政法学院党委书记张琳、院长张晓东、党委副书记祁坤代表院系来到叶县邓李乡小魏庄村看望慰问我院正在参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生。

院系领导抵达后先后查看了志愿者的生活工作环境,听取了带队指导老师、学生代表的工作汇报和心得体会,并向同学们表示亲切慰问。院长张晓东表示,希望志愿者们在注意自身安全的同时,时刻牢记服务意识,团结协作,让服务团有限的资源发挥其最大的价值。他通过讲述毛泽东求学时的下乡经历,强调实践调研的重要性,并鼓励志愿者用心观察体会,结合专业所学开展社会调研,再用实践所得去指导今后的学习。

随后,党委书记张琳结合三下乡工作开展情况指出,要结合专业特点与当地实际情况深入开展志愿服务活动,并在实践过程中常思、常想,让所学、所感、所悟成为自己的精神财富,为自己的暑期留下难忘的回忆。

最后,党委副书记祁坤希望服务团成员将三下乡期间所培养的不畏艰难、积极向上的精神一直保持下去,用所积累的经验锤炼出更好的自己,并预祝此次暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

此次温暖慰问让志愿者们深受鼓舞,志愿者们表示将继续保持满腔热血,发扬吃苦耐劳的精神,积极奉献,服务乡村,切实做好三下乡服务工作。