政法学院召开第十八届团学会述职评议考核会议

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

为健全院系团学会工作管理体制机制,明确团委学生会各部门工作职责,进一步完善院系学生工作管理体系,提高学生工作管理水平和效率,切实做好院系学生日常服务管理,3月17日下午,政法学院于图书馆L301教室开展第十八届团学会述职评议考核会议,学院团委副书记马延明、辅导员刘盈君、第十八届团学会学生代表参加了此次大会。

会议伊始,团学会各部门部长轮流上台做述职演讲,对过去一学期的工作进行总结。他们围绕部门职责、问题反思、解决措施、未来展望等方面进行述职,详细介绍了部门所完成的各项工作任务、开展的活动与培训,分享了任职以来的心得体会,并结合部门工作内容、特点对新学期的工作做了详细规划。

最后,学院团委副书记马延明进行总结发言。马延明首先对各位团学会学生工作者的辛勤付出表示感谢,肯定了团学会一学期以来所取得的成绩,同时也指出团学会在部门培训、工作创新等方面存在的不足。此外,他结合团学改革实施方案,对本学期的学生工作提出要求。马延明表示,希望学生工作者们秉持着为同学们服务的初衷与热情,全面提升学习力、创新力、执行力,在工作中保持细心、磨练耐心、增强信心,进而为身边的同学树立学习的榜样。至此,政法学院第十八届团学会述职评议考核会议圆满结束。

此次述职考核主要由学生工作者进行自我述职及评定,与会人员进行互评,学院进行平时表现的综合考评,考核由三项评分综合考量最终得出。本次的考核工作让学生工作者对自身的工作职责更加清晰,也对责任的理解更为深刻,坚定了身为学生工作者服务同学、提升自我的初心,为今后学生培养和发展打下坚实基础。