政法学院优秀学生风采-刘珊珊同学优秀事迹材料

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

刘珊珊,女,汉族,共青团员,河南省平顶山市人,现就读于平顶山学院政法学院2021级法学一班。在校期间荣获两次国家励志奖学金、校“三好学生”、优秀志愿者、校暑期“三下乡”先进个人等荣誉。

个人事迹:

一、积极奋进,一心向党

在思想方面,她积极向党组织靠拢,在大一时候就写了入党申请书,由一名共青团员发展成为积极分子。平时在行动和思想方面也一直严格要求自己,不断充实和完善自己,努力提高自身素质,她明白,作为一名入党积极分子,距离党员的标准还有一定的距离,她一直在努力缩短这个距离,逐步向党靠近。

二、不思窘迫,锐意进取

在生活上,她一直是父母眼中乖巧、懂事的好孩子,从不让父母担心,她是老师眼中勤劳、踏实的好学生,在校勤工俭学,十分体谅父母的不易。饮水思源,作为贫困大学生,她会继续努力让自己做到更好,不会因为贫困而自卑,更不会因为贫穷而放弃学习、不思进取,她要成为自立自强的优秀大学生。

三、刻苦钻研,勤恳实干

在学习上,她认真刻苦,在校期间学习成绩优异,认真学习专业课知识,曾两次获得国家励志奖学金,参加2023年全国大学生英语竞赛获得优秀奖。 在班级中她担任学习委员,带领大家积极进取,尽职尽责,勤勤恳恳,积极配合老师工作,荣获校“三好学生”称号。

四、强化素质,脚踏实地

在实践活动方面,积极参加院级和校级的活动。在政法学院“诚信校园行”获得一等奖;校“一二·九运动”校园接力跑获得二等奖;2023年国家安全及防灾减灾网络知识竞赛二等奖等等。在寒暑假都参加了自己家乡所在县区的志愿活动以及在乡政府进行社会实践活动,同时被评为“优秀志愿者”,参加校级的暑期“三下乡”社会实践活动和“大学生向基层报到”实践活动。希望用自己的力量来服务大家。