我院开展学生宿舍卫生安全检查工作

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为全面了解学生宿舍卫生、安全状况,进一步增强学生的卫生安全意识,3 月 28 日下午,政法学院党委书记王刘涛带领全体辅导员老师们深入学生宿舍,开展宿舍卫生检查和安全排查工作。

此次检查重点围绕学生宿舍卫生情况和用电安全等几个方面展开。在检查过程中,老师与同学们亲切交谈,了解大家新学期学习和生活状况,强调禁止使用违章电器,注意用电安全、人身安全和财产安全,并针对部分宿舍存在的阳台堆存纸箱问题进行督促整改,号召同学们要保持宿舍干净整洁,牢固树立安全理念。

王刘涛强调,学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,良好的宿舍卫生和安全环境对学生的身心健康和成长发展至关重要。学院将继续加强对学生宿舍的管理,定期开展卫生检查和安全排查工作,将宿舍卫生情况纳入综合素质测评的考核范围,提升同学们的安全、卫生意识,努力营造安全、卫生、舒适的居住环境。

此次工作宿舍卫生、安全排查工作的开展,做到了全方位、全覆盖、无死角,将学生宿舍安全卫生工作落到了实处,有助于培养学生良好的卫生习惯,筑牢学生宿舍安全防线,推动文明宿舍建设工作有序进行,为营造健康、文明、和谐、安全的宿舍环境奠定基础。