我院开展诚信教育主题班会活动

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为引导我院学生多方面认识贷款政策、了解还款要求,树立良好诚信观念,凝聚诚信共识,政法学院于2024年5月20日开展以“点燃诚信之火,照亮未来之路”为主题的诚信教育主题班会活动。

活动过程中,各班负责人首先向同学们介绍了诚信的重要性,以诚信参与资助活动为重点展开介绍了为什么要诚信参与资助活动以及怎样诚信参与资助活动。紧接着,各班负责人向大家讲解各项国家资助政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金以及国家助学贷款等政策,帮助同学们了解各项资助活动的参与要求,增强大家对资助政策的理解的同时也方便后续高校助学贷款一系列资助工作的开展。随后,各班负责人以古代和现代的诚信故事为基点,透过现象看本质,向大家普及了在高校助学贷款中失信将会面临购房、购车困难等一系列不良后果,并带领大家进行诚信宣誓,进一步提高大家的诚信意识。

在本次活动过程中各班负责人尽职尽责、收集大家的奇思妙想进行活动形式的创新,在班会活动最后的互动环节组织同学们进行诚信小游戏,以击鼓传花、成语接龙等形式和大家共同探索诚信的奥秘,活动氛围十分浓厚。至此,诚信教育主题班会活动圆满结束。

本次诚信教育主题班会活动的开展,增加了同学们对于国家资助政策的了解,扩大了国家资助政策的宣传范围,为日后顺利进行各项资助工作奠定良好基础。活动结束后同学们纷纷表示:在本次活动中受益匪浅,未来会如宣誓所说诚信参与到各项资助活动中,将诚信落实在一点一滴的具体行动中。