我院举办第二届“法思杯”半决赛

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

5月19日晚,政法学院第二届“法思杯”辩论赛半决赛在图书馆L311正式举行。辩论协会社长郭依琳,团支书王韶辉、副社长郭卓航应邀担任本次评委。

正方“那年杏花微雨你说你呢是果郡王,也许从一开始便是对队”VS反方“懇甼䙷第一队”

双方就“面对精神内耗我们应该接纳自己还是鞭策自己”为辩题展开激烈交战。正方从产生内耗的原因、解决内耗的关键、接纳与躺平的区别三方面展开详细论述,他们明确表示,面对精神内耗,我们更需要承认自身的缺点,正视自己,接纳自己。反方则从当今社会环境、鞭策自己的意义、承认自己的价值这三个方面进行陈词,他们指出只有通过自我鞭策,我们才能真正走出精神内耗的困境,实现自我突破和成长。

正方“大辩队”VS反方“专业团队”

双方就“当代年轻人有没有追求平凡的自由”为辩题展开辩论。正方深挖辩题,从自由、平凡、追求平凡的价值三个方面进行论证,认为无论追求平凡或非凡,年轻人终将在合适的道路里找到真正的自己,实现自身价值。而反方则表示,我们应该鼓励年轻人挑战自己,超越自己,不断探索人生的可能性,创造更加精彩人生,为社会的发展和进步做贡献。双方八位辩友互不相让,据理力争,为大家带来一场精彩的比赛。

经过两轮激烈的比拼,“那年杏花微雨你说你呢是果郡王,也许从一开始便是对队”与“大辩队”成功进入决赛,期待双方在最后比赛中展现出各自的风采!