优秀毕业生风采 杨嘉琳

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

六月,是夏季正当时,

也是青春散场,毕业在即。

毕业季,

向夏风许愿,在山海相见。

愿此去繁花似锦,

再相逢依然如故。

姓名:杨嘉琳

班级:20级法学一班

顺利通过法律资格考试

励志格言:关关难过关关过,前路漫漫一灿灿。

心灵寄语

通过国家法律职业资格考试,对我而言,不仅仅是一次考试的胜利,它是梦想照进现实的一道光,是无数个日夜奋斗的结晶。在这段旅程中,我深刻体会到了“法理不外乎人情”,法律不仅是条文的堆砌,更是公平正义的守护者。每一次翻阅法典,每一次案例分析,都是对正义的探寻,对真理的追求。

我将以此为动力,不断鞭策自己,不仅要成为精通法律的专业人才,更要成为有温度、有情怀的法律工作者,不负韶华,不负期望。

干货分享

在此,我也想为正在备考法考的同学们分享一下我的经验。

首先,一定要多刷题,刷真题,对往年的真题反复练,掐表练,真题的练习比重一定要大于听课,正所谓耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。练习的同时一定要注意及时总结复盘,一定要对我们出现的错误点进行反思,做一次题一定要有做一次题的效果。

其次一定是要稳住我们的心态,不要为荒废掉的时间而焦虑,我们更应当做的是向前看,利用好今后的每一分每一秒,要沉得住气在黑暗中洗衣服。在备考的过程中,我们要跟自己比,不过分关注他人进度,以免带来一些不必要的焦虑。

最后,我想对正在为梦想奋斗的同学们说:每一步努力都算数,每一次挑战都是成长的契机。法考之路虽然艰辛,但请相信,只要我们不忘初心,坚持不懈,终将抵达理想的彼岸。让我们携手共进,不仅为了个人的荣耀,更为了能够在未来,用我们的法律知识为社会贡献一份力量,维护公正,守护正义。

在踏上旅程之余

请大家继续保持热爱与勇气