优秀毕业生风采 张易帆

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

六月,是夏季正当时,

也是青春散场,毕业在即。

毕业季,

向夏风许愿,在山海相见。

愿此去繁花似锦,

再相逢依然如故。

姓名:张易帆

班级:20级行政管理1班

录取院校:华北理工大学

录取专业:行政管理

励志格言:知命不惧,日日自新。

心灵寄语

去年我也曾坐在这里,和各位一样听着别人的分享,那时我心里就悄悄种下一颗渴望上岸的种子,我在想如果明年站在那里分享经验的人是我,那该多好。今天我如愿站在了这里,而此时,也许有人和去年的我一样,上岸的种子已然在心底悄悄生根发芽。那么,我先恭喜你,你已经有了勇敢的想法。

关于信念。首先,你要有足够的自信和适当的不自信。足够的自信是要坚信我能考得上,别人能做到的事我也一定能。你自信必须贯穿你的考研全过程,无论是初试还是复试。适当的不自信是不能过于自信,要时刻牢记人外有人,比我们优秀的大有人在,凭什么考上的就是我们?你要有这种紧迫感和危机感,然后加倍努力,这是一种鞭策你的动力。其次,你要坚持不懈的努力。这条路上有很多人中途放弃,但对此我是非常不解的,我始终认为人凭志气虎评威,自己选择的路,你就应该走出一条康庄大道给大家看看。还有不要总给自己留退路,不要总想着还有二战,还有考公考编其他机会,你要想就给自己这一次机会,这个研究生我非上不可!必须全力以赴。你要抱着破釜沉舟的决心,做久久为功的努力。

希望日后我们行管人都能够成为出色的管理者,法学生都能够成为优秀的法律人。我们要以河南大乘律师事务所这种奉献的精神为学习的榜样,为中华之崛起而读书,报效祖国,奉献社会,回馈母校。

干货分享

首先是英语,网上有各种老师的课,比如唐迟老师、颉斌斌老师、monkey老师等等,你可以尝试着去听,找到适合你的,你觉得对你有帮助的。但是阅读我听过两个老师的真题课,我觉得对我作用不大就没有继续听了。我认为最有效的提高英语的方法就是背单词,你把语法过一遍以后,坚持田静老师的每日一练,然后就背单词,每天都坚持背单词,你一定会看到效果的。九月十月就可以开始阅读以外的内容了,完型没有听课,量大分低又耗时,性价比不高,我的建议是对着答案自己理解。新题型跟刘琦老师,作文跟石雷鹏老师,多结合几个老师的课总结出自己的模板。

关于政治,暑假开始看徐涛老师的课,看完后多刷1000题,不用花太多时间。到快考试时,很多小程序都有各个老师出的预测卷,大家可以多刷选择题,拓宽知识面,平时多读背诵手册,最后冲刺背肖四肖八。

专业课我的建议就一个字“背”,越早背越好。关键是你要找到适合自己的背书方法,不论什么方法,关键都在质量在效率。我建议在背书状态好的时候背你觉得难背的内容,状态不好的时候背你比较感兴趣的内容,这样也能坚持背下去。我一般早上先背单词进入状态,下午会花两到三个小时做英语题或者听政治,剩下的时间都在背专业课。另外,你要有自己的节奏,不要总是比较别人的进度,你的竞争对手是未知的,所以你要超越的首先是你自己。

学习上用三句话来进行总结就是:得单词者得英语,得选择者得政治,得背书者得专业课。

在踏上旅程之余

请大家继续保持热爱与勇气