优秀毕业生风采 陈殊彤

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

六月,是夏季正当时,

也是青春散场,毕业在即。

毕业季,

向夏风许愿,在山海相见。

愿此去繁花似锦,

再相逢依然如故。

姓名:陈姝彤

班级:20级法学二班

录取院校:郑州大学

录取专业:国际法

励志格言:流水不争先,争的是滔滔不绝。

心灵寄语

考研是一场持久战,在刻苦学习的同时也要充分关注自己的心理和身体健康,因为前期的过于焦虑压抑和不注意锻炼身体,我到了考研后期健康情况很不好,总是生病,焦虑地每天失眠到凌晨三四点,从而恶性循环影响白天学习状态,看着书只感觉有心无力,对自己很不满意。所以当你觉得自己很累的时候,可以去操场散散步,和好朋友谈谈心,不要将自己陷入情绪怪圈,休息是为了更好的学习。黎明之前最黑暗,你需要做的就是好好吃饭、好好睡觉、好好学习,相信自己,脚踏实地,结果会给你满意的答案。

干货分享

不知不觉已经到了六月,相信大家都已经有了自己的目标院校,那么我们现在需要做的就是心无旁骛的努力,制定合理的复习计划并高效执行。在六月之前,大家的学习一般都是很有热情和新鲜感的,但是六月之后和接下来的暑假非常容易陷入倦怠期,所以我们要学会静下心来看书,让自己逐渐进入学习的状态,这个时候就应该把一切干扰因素屏蔽,向身体发出“我要认真学习”的信号,大家可以把手机关机放进书包里,卸载娱乐软件,强制自己脱离手机的干扰。

在现在这个时期,我认为最重要的是专业课和英语,6月份已经可以开始进行专业课的背诵了;第一遍背书的时候我建议全面背诵,一字不差,因为越往后越感觉疲惫,所以在刚开始的时候,就要让自己紧绷起来,这样也不至于考到偏题难题的时候毫无思路,第一遍背诵时会非常痛苦,感觉所有知识点背完就忘,一遍下来毫无印象,往往会出现崩溃和抵触心理,但是请相信所有的付出都不会白费,你的努力已经为后期的熟练背诵奠定了根基,不要焦虑背诵遍数的问题,重要的是关注自己是否真的学进去了,我是到第三遍背诵的时候才稍微有了一些的感觉,所以背诵就是要坚持和反复。越往后随着政治和英语学习压力的增大就越挤压专业课的学习时间,所以我们现在一定要把专业课放在第一位,不要指望9月份开始突击背诵,这样子风险很大也会影响心态。在英语方面,单词的背诵是贯穿考研始终的,此时的英语学习情况最好是单词已经熟背两遍以上,除了红皮书外还可以通过英语单词软件来检测自己的背诵成果,并且也要开始有计划的每天写真题。

暑期是最容易懈怠的时候,大家往往已经被枯燥的学习磨平了热情,我建议暑假不要呆在家里,可以选择留校或者去家附近的自习室、图书馆,学习时间不能减少并且要更加刻苦努力。到了7月份就可以开始进行政治的学习了,政治大家可以选择喜欢的老师进行听课来理解内容和形成基本体系,这样可以很好的减轻后期政治学习带来的压力。

9-12月则已经进入了考研的冲刺阶段,英语的大小作文的大家可以选择适合自己学习方法的老师进行网课学习,基本只要认真看完并跟着每天练习写作就不是问题,还可以将英语的23和24真题留到最后再做,来检验自己的学习水平和提升自信。在11月的时候就可以进行专业课模考来检验学习成果了,经过模拟才能在考场上游刃有余、得心应手并且还可以查缺补漏,看看哪些重点内容比较模糊并进行有针对性的加强背诵。11月份市面上各个政治老师的模拟卷了也都出来了,肖四肖八的重要性不必多说,如果有余力大家还可以根据自己的情况来选择其他的模拟题来选择练习。

在踏上旅程之余

请大家继续保持热爱与勇气