政法学院组织党员代表到校扶贫点走访贫困户

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

为确保精准扶贫工作取得实效,按时保质保量完成脱贫攻坚任务,切实解决贫困户问题,12月5日,政法学院党总支组织院系党员代表到叶县保安镇李吴庄村,对院党总支分包的贫困家庭进行走访慰问。

走访慰问的过程中,在驻村工作队员宋军伟的带领下,首先来到李吴庄村脱贫之星田长河的家中,与其亲切交谈,详细了解他的脱贫状况、收入来源,询问生活中存在的困难和需求,并叮嘱田长河夫妇天气严寒要照顾好家中生病的老人。田长河表示:“在党和政府以及学校的关心帮助下,现在日子越来越好了,严冬时节,学校领导放下繁重工作能够到家中嘘寒问暖,实在是感激不尽。”交谈结束后,在贫困户的带领下,走进牛棚,查看了肉牛养殖情况。政法学院党总支副书记张晓东鼓励田长河在脱贫的基础上增加信心,发挥示范引领作用,早日建成小康家庭。紧接着,院系党员代表与工作队一起又冒着风雪来到另一位因病致贫的贫困户师全付家中,详细了解师全付家目前脱贫状况、家庭收入生活状况和生活中存在的困难和需求,真切感受师全付一家的疾苦冷暖与愿望心声。在得知贫困户家中孩子师渝涛在外地读大学,在校分管院系学生资助工作的辅导员赵明跃立即把党和国家针对在校家庭困难学生的有关资助政策对其进行了详细讲解,并与师渝涛建立电话帮困机制,详细了解在就读高校的受助情况等。政法学院党总支副书记张晓东也积极鼓励师全付一家要树立信心,相信在党和政府的帮助下,一定会战胜困难,早日过上小康生活的。贫困户师全付一家对学校定期来看望帮扶我们表示感谢。他们说道:“多亏上级领导和学校为我们派来了一个实干型的驻村书记李玉江,为我们这些贫困家庭和我们村办了不少事实,办了不少好事,解决了不少难事,让我们在脱贫致富道路上更加有信心了。”在一旁的驻村工作队员宋军伟说:“只要你们有信心,在党和政府的共同努力下,大家一定会早日过上美好幸福的生活。”

通过此次下乡扶贫慰问活动,党员代表切实体会到贫困户的生活的不易,政法学院作为分包贫困户的帮扶责任单位,在下一阶段得扶贫任务中,会按照上级和学校脱贫攻坚要求,主动作为,尽职尽责帮助分包贫困户解决问题,为叶县保安镇李吴庄村如期实现脱贫攻坚目标不断贡献力量。