机关纪委(监察专员办公室)党支部与政法学院教工党支部联合开展“追寻中原解放红色足迹 弘扬革命前辈光荣传统”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-31 点击数:

为进一步感悟先辈的光荣传统和革命精神,厚植教工党员的爱国爱党情怀,坚守为党育人为国育才的初心使命,10月26日下午,机关纪委(监察专员办公室)党支部与政法学院教工党支部到宝丰县中原解放纪念馆和中原军区暨中原野战军司令部旧址两处爱国主义教育基地联合开展了“追寻中原解放红色足迹 弘扬革命前辈光荣传统”主题党日活动。

首先,在前往爱国主义教育基地的路程上,政法学院教工党支部祁坤同志领学了习近平总书记在第三十九个教师节到来之际向全国优秀教师代表的致信,机关纪委(监察专员办公室)党支部王耀先同志为党员同志们介绍了宝丰县作为中原解放革命红色基地的历史传承和发展成就。

随后,在到达中原解放纪念馆后,党员同志们在党旗下重温入党誓词,认真聆听了刘伯承、邓小平等老一辈革命家在解放中原战斗中挺进中原、进驻宝丰、巩固中原、宝丰会议、经略中原、走向淮海的革命事迹,参观了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,回顾了那段坎坷的革命历程,深刻体会了解放战争年代先辈们浴血奋战、不怕牺牲、勇往直前的革命斗争精神。

最后,党员同志们到中原军区暨中原野战军司令部旧址参观学习。在讲解员的导览下,党员同志们参观了陈列馆各个展厅,在一座座古朴的旧居、一个个感人的故事、一张张历史照片感召下,见证了革命先辈们英勇无畏的光辉历史。

参观结束后,两个党支部围绕党建引领高质量发展、廉洁文化研究中心建设、学校重点工作等方面进行了深入交流。党员同志们纷纷表示一定以教育家为榜样,学习教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴贡献自己的力量。