政法学院教工党支部开展“学习先进楷模 争做时代先锋”主题党日活动

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月28日下午,政法学院教工党支部在1221会议室开展了“学习先进楷模 争做时代先锋”主题党日活动。

首先,由教工党支部书记彭丹丹同志领誓,党员同志们举起右手,庄严宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”以铿锵有力的宣誓声,表达对党的忠诚、坚定不移跟党走的信念和为人民服务的使命初心。

随后,由政法学院党委副书记祁坤同志为党员赠送两本书作为政治生日礼物。两本书承载着大大的祝福和期望,同时激励着党员们牢记第一身份,忠诚履行党员的第一职责,时刻保持党的先进性,处处发挥党员先锋模范作用。

接下来,党员同志们共同学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。习总书记强调,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。同志们表示,将紧密结合“八五”普法规划实施,持续深入推进“宪法宣传周”和法治文化活动,营造学习宣传宪法的浓厚社会氛围,让宪法精神内化于心、外化于行。

最后,党员同志们通过与刚刚荣退的老党员马雪芹教授交流谈心,切身感受了身边的楷模事迹,通过观看《宪法的精神 法治的力量——2023年度法治人物》专题片,认真聆听了在法治战线上坚守和付出的感人故事。

通过本次主题党日活动,深入学习了政法英模精神,进一步强化了党员身份意识和责任意识,增强了党员的荣誉感、责任感、归属感,强化了党组织的向心力、凝聚力、战斗力。