政法学院开展“学习两会精神 坚守师德初心”主题党日活动

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,坚定党员理想信念,加强学院师德师风建设,3月7日下午,政法学院教工党支部在1221会议室开展了“学习两会精神坚守师德初心”主题党日活动。活动由教工党支部书记彭丹丹主持。

会上,全体党员观看了习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议的新闻视频。党委副书记祁坤领学了政府工作报告的主要内容,重点解读了报告中提到的今年的奋斗目标和工作重点,要求全体党员在会后继续深入研读,重点学习业务相关内容,自觉把两会精神与自身能力、业务工作结合起来,扎实工作、勇于担当,用实干创造新的成绩。随后,教工党支部委员魏哲领学了《中国共产党党员网络行为规定》,传达了党中央对党员网络行为的提倡及禁止行为要求。

最后,党委书记王刘涛从网络安全、学生心理安全等方面做了总结讲话,并解读了学校对教师师德师风行为的要求。他指出作为高校教师要具备高度的责任感和强烈的事业心,以学生为中心,全身心投入到教育实践中。参会党员教师就个人工作感受进行交流,纷纷表示在日后工作中要继续坚守教育初心,坚持立德树人,服从大局,不断完善自己,锤炼自己,以教书育人为已任,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的引导者。

此次活动,使教师们更加明确了自己肩负的使命,进一步领悟了师德的内涵,为推动学院进一步发展,高质量完成教育教学审核评估奠定了坚实基础。