政法学院开展“书记讲纪法”专题纪律教育

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

按照“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育要求,为进一步教育引导学院教师学纪、明纪、守纪,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,3月21日下午,政法学院开展“书记讲纪法”专题纪律教育。院党委书记王刘涛以《守纪律讲规矩锻造忠诚干净担当教师队伍》为题,为学院全体教师作专题纪律教育。

王刘涛首先详细解读了《中国共产党巡视工作条例》。他指出,巡视工作是推进全面从严治党战略部署、推进依规管党治党、净化党内政治生态的关键之举,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的现实需要。学校十分重视校内巡察工作,大家一定要提高政治认识,积极配合巡察,主动接受巡察,自觉接受检查。

随后,王刘涛带领大家学习了新《中国共产党纪律处分条例》,并就修订后的重点内容、条例实施中需把握的要点等重要问题作了解读,帮助大家深刻理解、全面领会新《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和具体规定,同时要求大家在日常工作中抓好贯彻落实,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

通过学习,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将深刻检视自我、反思自我、警醒自我,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。政法学院将以此次专题教育活动为抓手,把各项工作“抓在经常、融入日常”,确保专题纪律教育活动见真章、取实效,为推进学院高质量发展提供有力的思想引领和政治保障。