政法学院开展“弘扬教育家精神 筑牢审核评估基石”主题党日活动

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,坚持立德树人的根本任务,为学校高质量通过审核评估工作打好思想基础,9月12日下午,政法学院教工党支部在1221会议室开展了“弘扬教育家精神 筑牢审核评估基石”主题党日活动,全体教工党员参加。活动由教工党支部书记彭丹丹主持。

会上,教工党支部组织委员徐静静同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,她讲到学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,大家要认真学原文、悟原理,切实学懂弄通做实,全面把握精神实质。

紧接着,党员代表赵明跃同志领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,习近平总书记作出重要指示深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,大家纷纷表示要认真贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,围绕OBE理念,持续改进,培养更多优秀学生。

随后,彭丹丹汇报了我院在审核评估工作中存在的问题,并对后期整改提出要求。彭丹丹指出,要深刻重视审核评估(诊断)中专家指出的问题,按照时间节点及整改要求,全面深入进行自查,把近期整改工作与学院的长期建设任务与发展目标紧密地结合起来,确保高质量通过审核评估。

之后,全体党员观看了电视专题片《零容忍》之《永远在路上》,党委副书记谷思缘提出了纪律要求。

活动最后,党员代表李兵副教授、王银博士围绕如何弘扬教育家精神,做好新时代的“四有好老师”进行了发言交流。

通过此次活动,同志们表示要把弘扬和践行教育家精神贯穿到课堂教学、科学研究、社会服务的全过程,守好育人阵地、精进专业学识、铸就高尚师德,努力成为一名“四有”好老师、学生心目中的“大先生”,为学校高质量通过审核评估、实现“三步走”战略做出新贡献。