政法学院开展“学条例、明纪律、葆初心、担使命”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

为深入开展党纪学习教育,增强党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强党员的党性修养、强化忠诚担当意识。6月20日下午,政法学院教工党支部在1221会议室开展了“学条例、明纪律、葆初心、担使命”主题党日活动,全体教工党员参加。活动由教工党支部书记彭丹丹主持。

会议开始,在魏哲同志的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词让党员们再次感受到了入党时的初心和使命,坚定了为党和人民事业奋斗的决心。党员代表徐健同志领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律教育的重大意义,作为党员,要真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行。

随后,学院党委副书记谷思缘、教工党支部书记彭丹丹分别以《<中国共产党纪律处分条例>解读》、《守纪律 讲规矩》为主题,为全体党员讲了专题党课。谷思缘结合自身工作经验思考对《条例》进行了深入、细致的解读,主题明确、内容丰富、重点突出,既有理论概括,又援引典型案例,为全体党员准确把握、深刻理解《条例》主旨要义和实践要求提供了有力的指导和帮助。彭丹丹指出,“守纪律讲规矩”是中国共产党走向成功的重要法宝。作为一名共产党员,要坚守“六大纪律”,严格遵守党章、党纪、国家法律,希望每一位党员都能够“守纪律讲规矩重自觉”,为学院发展做出自己的贡献。

党课学习后,谷思缘从违规吃喝、师德师风等方面带领党员学习了警示案例,并对重点案例进行剖析,查找问题根源,提醒每位教师以案为鉴,自我反思,做到警钟长鸣。

临近毕业季,为进一步促进学生就业,全体党员观看了视频《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话:“关于促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全”》,充分认识到就业工作的重要性,为做好学院就业工作提供了思想保障。

活动最后,党员代表张晓东、徐静静、魏哲分别以“政治纪律、组织纪律”、“廉洁纪律、群众纪律”、“工作纪律、生活纪律”为主题,做了经验交流。与会党员纷纷表示,一定要增强党员意识、责任意识和底线意识,坚定党的政治方向、牢记育人使命,切实增强个人思想自觉和行动自觉,牢固树立底线意识、以高尚的职业情操做“四有好老师”。

通过本次活动,全体党员进一步加强了党性修养,增强了纪律观念和组织观念,提高了拒腐防变能力,激发了爱岗敬业的工作热情。大家纷纷表示,今后将严守政治纪律和政治规矩,时刻筑牢思想道德防线,廉洁自律,扎实工作,为学院高质量发展做出更大贡献。