我院学生党支部举办“涵养清风正气,永葆清廉本色”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

为进一步严明党的政治纪律,加强党风廉政建设,不断深化对党的自我革命的规律性认识,以正风肃纪反腐为重要抓手,建设素质过硬、本领过硬、思想过硬队伍,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。政法学院决定开展以“涵养清风正气,永葆清廉本色”为主题的党日活动。参加此次党日活动的有政法学院全体学生党员、预备党员,此次主题党日活动由政法学院学生第二党支部书记赵明跃主持。

(因本次党日活动组织需要,将支部党员分为三组进行本次党日活动)

1.一支部第一党小组组员(组长:郭子怡)

2.一支部第二党小组组员(组长:王俊怡)

3.二支部第一、第二党小组全体组员(组长:刘子钰)

本次主题党日活动共有六项内容。

1、学习《中国共产党纪律处分条例》。

2、“笔墨飘香载党心,便签寄语送祝福”。各位学生党员在便签上写上一句简洁的对党建廉洁的祝福语。

3、“引反腐清风,化廉政细雨”。请各位学生党员查阅有关党政廉洁的相关资料,做到树廉-学廉-爱廉-践廉。

4、“深化纪律教育,筑牢思想防线”。请学生党员观看专题片《持续发力 纵深推进》。

5、“知识冲浪,赛出风采”。对各位学生党员进行《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

6.由第二党支部书记赵明跃老师进行总结。

赵老师在最后总结中强调:

学生党员要守住做人、做事、用权、交友的底线,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,这样才不辜负组织的信任、培养。即要筑牢思想根基,守住清白做人的底线;自觉约束言行,守住干净做事的底线;净化朋友圈,守住勤俭齐家的底线;虚心接受监督,守住廉洁从政的底线。在接下来的工作生活中,我们要时刻警醒自己,力戒骄满,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,知深浅、明是非、懂廉耻、知轻重,坚持防微杜渐,筑牢反腐防线。