政法学院开展“学条例守党纪 筑牢自律防线”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,59下午政法学院教工党支部在1221会议室开展了学条例守党纪  筑牢自律防线”主题党日活动活动由教工党支部书记彭丹丹主持。

会上,教工支部书记彭丹丹领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》原文,围绕条例中新增及修改的重要内容进行了深入细致的解读,并要求各党员要联系自身实际认真学习,自觉将条例作为生活和工作中时刻存在的准绳,让党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。随后,副院长马君昭领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,他指出,全体党员要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,推动全面从严治党向纵深发展。理论学习后,全体党员观看了专题片《一起学<中国共产党纪律处分条例>》及警示教育专题片《持续发力 纵深推进》进一步明了《条例》为什么改、改了什么,日常工作、生活中如何做、如何要求自己,从案例中汲取教训,保持政治定力,进一步把学习过程转化成为强化纪律教育、纪律意识的过程。

最后,支部党员结合学习内容,开展充分交流与讨论。同志们一致认为,《中国共产党纪律处分条例》是作为规范党组织和党员行为的基础性规定,是全党在政治上与党中央保持高度一致的重要保证。大家将充分把主题党日学习与日常工作联系起来,进一步坚定理想信念、强化纪律意识、激发奋进力量,在学习中提升自我,在实践中展现担当。

政法学院在工作中将以党纪学习教育为契机,认真贯彻落实学校123445566”的总体改革发展思路,紧密结合学院“三步走”工作实际,扎实推进党纪学习教育,坚持学用结合、以学促干,切实把党纪学习教育成果转化为推动事业高质量发展的强大动力。