我院学生党支部举办“国家安全你我共建,党纪廉洁在我心中”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为深入贯彻总体国家安全观,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步发扬学生党员彻底地自我革命精神,深入学习党的规章和纪律,始终保持风清气正的党内政治生态,始终保持党同人民群众的血肉联系,经上级党组织要求,开展以“国家安全你我共建,党纪廉洁在我心中”为主题的党日活动。参加此次党日活动的有政法学院全体学生党员、预备党员,此次主题党日活动由政法学院学生第二党支部书记赵明跃主持。

(因本次党日活动组织需要,将支部党员分为三组进行本次党日活动)

1.一支部第一党小组组员(组长:郭子怡)

2.一支部第二党小组组员(组长:王俊怡)

3.二支部第一、第二党小组全体组员(组长:刘子钰)

本次主题党日活动共有三项内容。

1.以小组为单位,组织小组集中观看国家安全警示教育片(小组现场拍照打卡)。

2.以小组为单位,每小组绘画一幅以“国家安全你我共建,党纪廉洁在我心中”为主题的手抄报。

3.以小组为单位,组织开展党纪知识学习。组织小组成员集中学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,每小组提交一份word版的交流感悟。

赵老师在最后总结中强调:

安全是国家的命脉,安全观关乎国运兴衰。通过此次党日活动,政法学院学生党员更加深刻地领会和掌握了总体国家安全观的重大意义和精神实质;树立了国家安全,人人有责,人人尽责,国家安全一切为人民,一切依靠人民的观念;增强了依法规范和打击危害国家安全行为的法律意识,提高了履行法律责任义务的自觉性。同时,深入学习党纪知识,提高了廉洁奉公的意识,指引着广大学生党员的德与行。