抗“疫”先锋——郭孟哲:不忘初心担使命,坚守岗位抗疫情

作者: 时间:2020-03-29 点击数:

面对当前疫情防控的严峻形势,作为一名高校教育工作者,虽然不能冲锋到抗击疫情第一线,但是在后方也可以为疫情防控工作作出贡献。

一、做好疫情防控数据统计工作

为做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全体教职工身体健康和生命安全,我校从1月31日开始进行针对春节假期期间教职工及家属外出、返平情况的排查、统计工作。郭孟哲同志每日密切关注学院防疫工作要求,认真统计各项防疫表格。对于从湖北武汉以及各重点地区回来的教职工信息进行反复的确认,做到了每条数据真实、详尽。

二、做好疫情防控的宣传工作

郭孟哲同志通过微信群、钉钉群等网络平台,每日将新冠肺炎疫情防控的相关知识和信息转发给每位老师,告知我院教职工不恐慌、不信谣、不传谣,定期对家里的内外环境进行消毒,科学防控。

三、做好政法学院线上教学运行工作

因本学期学院教学秘书、教务员两个岗位空缺,郭孟哲同志主动担起教学秘书工作,保证学院教学运行工作正常开展。面对当前疫情防控的严峻形势,积极落实我校“离校不离教、停课不停学”的工作部署,为了通过网络直播课堂将优质的教育资源分享给学生,郭孟哲老师做了大量的线上教学筹备工作。对接教务处的各项教学工作,做到及时的上传下达。线上教学很多老师都是初次接触,在筹备阶段,各种问题纷至沓来。郭孟哲同志每天在电脑前认真解读文件,耐心解答老师的各种问题,能解答的立即解答,不能解答的联系相关专业人士进行解答。从线上网络平台资源的合理使用,到每位主讲教师正式线上授课前的测试,教学流程、教学环节每一步都做到精准、到位,为网络直播课做最充分的准备。

2月17日,线上教学正式开展,郭孟哲同志要协助教务处做好每天的教学运行统计工作。组建政法学院学习委员QQ群,建立与学生的沟通渠道,密切关注每天的教学运行情况。遇到问题时,保证教学信息的畅通,保证解决问题的时效。

“务实就是担当”,郭孟哲同志始终以一名共产党员的身份严格要求自己,脚踏实地、不怕困难、积极工作,用实际行动为抗击疫情贡献着自己的力量。