抗疫有我——政法学子姚想在行动!

作者: 时间:2020-03-26 点击数:

姚想,男,政法学院是平顶山学院18级行管一班学生,新冠肺炎发生以来,他就尽己所能,协助他的老家驻马店市泌阳县泰山庙镇政府参与疫情防控工作,基于农村设置防控卡点较多,人手严重不足,所以就以青年大学生志愿者的身份参与疫情防控,协助当地疫情防控部门,对重点地区返乡人员信息统计工作,到卡点站岗执勤,管控人员出入,对进出人员进行体温测量和消毒,疫情防控知识宣传等工作。特别是,防控工作期间,多次通过耐心细致的解释,引导广大村民都对党和政府在疫情防控期间采取的措施给予理解、支持和配合。但是难免遇到个别防护意识不足和执意无证出入的人员,这种时候姚想都会耐心做好解释工作,争取他们的理解和配合,正是因为细致入微的工作,赢得了乡村们的支持和理解,姚想同学也多次在疫情期间受到乡村们的称赞。姚想同学作为大学生抗击疫情志愿者的一员,虽然事迹很普通,但在特殊时期用行动、大爱和奉献践行着青年学子的责任和担当,彰显了平院子的优秀品质,为平院的政法人树立了榜样!事虽小不为不知,在姚想看来,疫情面前,无论身在何处,无论自己是什么身份,只要能够行动,投入到这场战斗中,就足以。疫情抗击的每一天,姚想都觉得非常充实、有意义,在他看来,虽然本人的力量微小、薄弱,但他是在用行动和用另一种方式与一线医疗工作者们并肩作战,能为这次疫情作出一些力所能及的贡献,是值得的!