学院首页 > 正文

政法学院开展2021级新生“七一”讲话精神专题宣讲

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

    为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。9月27日下午3点,政法学院开展“七一”重要讲话精神宣讲,此次宣讲由政法学院2021级新生辅导员刘盈君老师主持,邀请了我院党委书记张琳主讲,2021级新生代班及全体新生参加此次宣讲。

    首先,政法学院党委书记张琳围绕特殊时期的国际国内背景出发阐释了学习“七一”讲话的意义。其次,张琳书记从“光辉历程,取得伟大成就”、“伟大建党精神”、“以史为鉴、开创未来的根本要求”三个方面给同学们解读了“七一”讲话的重要内容,帮助同学们深入学习领会习近平总书记“七一”讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深刻领会其核心要义,把握其实质内涵。最后,张琳书记对如何贯彻“七一”讲话精神提出了具体要求。要求学生不仅要把学习贯彻“七一”讲话精神停留在学习层面,更要把坚持中国共产党的领导,大力弘扬伟大建党精神,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的新任务、新要求落实在行动上。并且寄语同学们要有深厚的家国情怀,将个人梦想与国家和民族的梦想相联结,汇聚同心筑梦的强大力量。

    此次“七一”讲话精神专题宣讲,同学们受益匪浅,他们更加深刻认识到,作为新时代的社会主义事业建设者和接班人,更应该肩负起时代的重任,担负起民族复兴的伟大理想。让百年大党血脉赓续,让壮丽事业薪火相传,让民族复兴的路上充满青春的希望。

undefined


 

2021 Copyright 平顶山学院政法学院  联系电话:0375—2077208